"Нафтогаз" отмечает позитивную динамику в вопросе переноса точки закупки газа ЕС на границу с РФ

В Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" отмечают позитивную динамику в вопросе переноса точки закупки газа Евросоюзом на границу Украины с Россией.

В Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" отмечают позитивную динамику в вопросе переноса точки закупки газа Евросоюзом на границу Украины с Россией. Об этом РБК-Украина заявил старший советник главы НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко.

"Мы этот вопрос ставим. Еврокомиссия по-прежнему смотрит на вопросы имплементации подобного решения, сложности которого связаны с тем, что должны быть изменены контракты некоторых европейских компаний с "Газпромом". Это небыстрый процесс, но он движется", - заявил Витренко.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" предупреждал Европейский союз об угрозе прекращения транзита природного газа из России и призывал ЕС перенести точку закупки газа с границы ЕС-Украина на границу Украина-РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь