ru ua

"Нафтогаз" объявил конкурс на оценку месторождений компании в Египте и Крыму

"Нафтогаз" объявил конкурс на оценку месторождений компании в Египте и Крыму Источник фото:money.investigator.org.ua

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" объявила конкурс на оценку месторождений компании в Египте и Крыму. Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью НАК.

Согласно сообщению, "Нафтогаз" приглашает компании, предоставляющие геологические, геофизические и связанные с ними изыскательные и консультационные услуги, к участию в открытых торгах на закупку услуг по независимой оценке резервов (запасов/ресурсов) углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей "Нафтогаза Украины", ПАО "Укргаздобыча" и филиала "Нафтогаза Украины" в Арабской Республике Египет по состоянию на 31 декабря 2014 г. и ГАО "Черноморнефтегаз" и НАК "Нафтогаз Украины", которые расположены в Крыму и акватории Черного и Азовского морей, по состоянию на 31 декабря 2013 г.

"Основные задания, которые должны быть реализованы: сбор, анализ, систематизация и аудит геолого-геофизических и геолого-промысловых материалов по нефтегазовым месторождениям и перспективным площадям; независимая оценка резервов (запасов/ресурсов) углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей; определение ожидаемой чистой приведенной стоимости и ожидаемых чистых доходов по месторождениям и перспективным площадям; составление консолидированного отчета по независимой оценке резервов (запасов/ресурсов) углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей; анализ договоров о совместной деятельности на месторождениях "Нафтогаза" и "Укргаздобычи" и подготовка соответствующих отчетов", - сказано в сообщении.

Ожидаемая стоимость закупки составляет 35,08 млн грн. Срок предоставления услуг - в течение 120 календарных дней с даты подписания договора. "Нафтогаз" намерен путем проведения открытых конкурсных торгов определить подрядчика, который сможет оказывать качественные услуги на наиболее конкурентных условиях.

Участники должны соответствовать таким квалификационным критериям: наличие оборудования и материально-технической базы, наличие специалистов соответствующей квалификации, а также опыт выполнения проектов по оценке запасов углеводородов для одной из ведущих нефтегазовых компаний в объеме оцененных резервов не менее 1 млрд тонн условного топлива или 700 млн тонн нефтяного эквивалента.

В соответствии с техническими требованиями проведения закупки, независимая оценка резервов (запасов/ресурсов) углеводородов и определение экономических показателей нефте-, газодобычи, должны проводиться в соответствии с правилами и стандартами, установленными Системой управления ресурсами и запасами углеводородов (Petroleum Resource Management System (PRMS). Конечный срок представления предложений конкурсных торгов - 16 февраля 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" в 2015 г. намерен добывать в Египте за сутки 700 тыс. куб. м газа и до 950 т нефти.