"Нафтогаз" направил "Газпрому" предложение по изменению цены на газ

НовостиТЭК    02.06.2014 - 07:08
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" направила ОАО "Газпром" проект дополнительного соглашения с предложением изменения цены, объемов и условий поставок природного газа.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" направила ОАО "Газпром" проект дополнительного соглашения с предложением изменения цены, объемов и условий поставок природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

"НАК "Нафтогаз Украины" направила проект дополнительного соглашения к заключенному 19 января 2009 г. контракту купли-продажи природного газа на период с 2009 по 2019 гг. между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром". Дополнительным соглашением предусматривается внесение изменений в условия контракта в части цены, объемов и условий поставок природного газа", - отмечается в сообщении.

При этом в сообщении не указывается, какую именно цену предлагает "Нафтогаз".

Напомним, 30 мая "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 786,3 млн долл. США за газ, импортированный в феврале-марте 2014 г., полностью оплатив поставки природного газа в Украину за I квартал 2014 г. по цене 268,5 долл. за тыс. куб. м, которая не оспаривается "Нафтогазом".

С апреля 2014 г. "Газпром" повысил цену на газ для "Нафтогаза" с 268,5 долл. за тыс. куб. м до 485 долл. за тыс. куб. м. "Нафтогаз" с этим повышением не согласен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top