Почти 1,2 млн переселенцев смогут получить субсидию после отмены одной из норм подачи документов

НовостиПолитика    25.09.2015 - 13:54
Фото: Виталий Мущинин
Фото: Виталий Мущинин

Соответствующим решением Минсоцполитики регулируются вопросы для получения субсидий почти для 1 млн 172 тысяч семей внутренне перемещенных лиц

Минсоцполитики отменило норму про обязательную подачу лицевого счета для получения субсидии. Соответственно это открывает возможность почти 1,2 млн переселенцев получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня человек, который не является владельцем лицевого счета, но зарегистрирован на соответствующей площади, может обращаться за назначением субсидии и ему будут предоставляться соответствующие социальные гарантии",- сказал Мущинин и добавил, что соответствующая норма будет касаться и граждан, которые арендуют жилье.

Также он пояснил, что таким решением регулируются вопросы для получения субсидий почти для  1 млн 172 тысяч семей внутренне перемещенных лиц.

Вместе с тем, по словам Мущинина, ведомство 23 сентября внесло еще ряд изменений для упрощения получения субсидий. В частности, отменена необходимость проведения проверки количества лиц, проживающих в квартире, а также открывается возможность получить субсидию отдельным семьям, проживают на одной жилой площади.

Также предоставлена возможность назначения субсидии детским домам семейного типа и приемным семьям, учитывая количество детей, фактически проживающих на жилой площади. Это касается почти 900 детских домов семейного типа.

Вместе с тем, минсоцполитики установило, что доходы от работы в избирательных комиссиях не будут учитываться для назначения субсидии.

Также отменена необходимость пересмотра назначения субсидии, если заявитель не предоставляет новые документы и не требует такого пересмотра.

Напомним ранее Минсоцполитики сообщало, что в настоящее время на учет стали почти 1,5 млн переселенцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top