"Министерства обороны Украины и РФ готовят соглашение по производству авиатехники", - Саламатин

Министерство обороны Украины совместно с Министерством обороны Российской Федерации разработали ряд совместных проектов по сотрудничеству в военной сфере, в частности, в сфере производства авиационной техники. Об этом на брифинге заявил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Было констатировано, что между нашими странами существует хороший доверительный формат взаимоотношений в военной сфере. Он включает проведение учений, обмен делегациями по актуальным вопросам реформирования вооруженных сил, сотрудничество в сфере противовоздушной обороны и других направлениях. По ряду совместных проектов мы вышли на уровень подготовки соглашений. Речь идет о сотрудничестве по борьбе с пиратством, а также соглашения сотрудничества в военно-технической сфере, проекты межзаводской кооперации, проектирования, производства и послепродажного обслуживания авиационной техники", - заявил Саламатин.

По его словам, отдельное внимание заслуживает тема использования украинского военного полигона взлетно-посадочных систем. Саламатин подчеркнул, что совместно с российской стороной подписан протокол, которым предусматривается денежный расчет за предоставляемые услуги по подготовке российских летчиков палубной авиации.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны РФ будет закупать в Украине военно-транспортные самолеты Ан-70, Ан-148 и Ан-124 "Руслан".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь