"Метинвест" заявил о прекращении поставок сырья на Авдеевский коксохим из-за повреждения ж/д полотна

Группа "Метинвест" заявила о прекращении поставок сырья на Авдеевский коксохимический завод из-за повреждения железнодорожного полотна.

Группа "Метинвест" заявила о прекращении поставок сырья на Авдеевский коксохимический завод из-за повреждения железнодорожного полотна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы.

"В субботу, 6 декабря, неизвестными был совершен подрыв участка железнодорожной ветки "Красноармейск - Гродовка". Таким образом, повреждены все три пути снабжения сырьем Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) группы "Метинвест". В октябре и ноябре было нарушено железнодорожное сообщения из Авдеевки по направлениям на Ясиноватую и Донецк. На данный момент предприятие не имеет возможности пополнять запасы углей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в двух углеподготовительных цехах завода осталось около 50 тыс. тонн сырья. Такого объема, при минимальном расходе, заводу хватит на 5 суток работы.

"Снижение объема производства приводит к нехватке коксового газа, который необходим для поддержания коксовых батарей в работоспособном состоянии. Газ также используется для нагревания водогрейных котлов заводской ТЭЦ, которая подает горячую воду и отопление в 35-тысячную Авдеевку", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в результате массированного артиллерийского обстрела в субботу, 8 ноября, были повреждены все три высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохимический завод.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь