В результате субботнего артобстрела повреждены линии электропередач Авдеевского коксохима

В результате субботнего артобстрела повреждены линии электропередач Авдеевского коксохима
В результате массированного артиллерийского обстрела в субботу, 8 ноября, были повреждены все три высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохимический завод.

В результате массированного артиллерийского обстрела в субботу, 8 ноября, были повреждены все три высоковольтных ввода, питающие Авдеевский коксохимический завод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы "Метинвест".

В сообщении отмечается, что жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

"На данный момент специалисты АКХЗ работают над спасением основного технологического оборудования. В холодную погоду без обогрева кладка коксовых печей начнет разрушаться в самое короткое время. Коксохимики в срочном порядке смогли подвести к батареям природный газ, чтобы обеспечить необходимый температурный режим. Газ уже использовали для работы предприятия. Летом в результате повреждений линий электропередач АКХЗ больше месяца оставался без стабильного электроснабжения", - говорится в сообщении.

Сегодня энергетикам ДТЭК удалось подключить один из трех поврежденных вводов, однако этого пока недостаточно для полноценной работы завода.

Территория самого завода также неоднократно подвергалась обстрелам. В результате последнего обстрела имеются разрушения в железнодорожном цехе.

Напомним, 22 июля 2014 г., в результате артиллерийского обстрела были повреждены смолоперегонный цех и линия электропередач 110 кВ в ПАО "Авдеевский коксохимический завод".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь