"МАУ" получит Ан-148, предназначавшийся "АэроСвиту"

Понедельник 25 июля 2011 08:39

Очередной самолет Ан-148, который должен был получить "АэроСвит", достанется "Международным авиалиниям Украины" ("МАУ"), сообщил источник, знакомый с ходом переговоров. Это третий Ан-148, выпущенный ГП "Антонов" (сейчас на него оформляется документация), первые два эксплуатирует "АэроСвит". Вице-президент "МАУ" по продажам и маркетингу Сергей Фоменко подтвердил факт переговоров с "Антоновым", а президент ГП Дмитрий Кива назвал эту информацию "близкой к правде". "Этот самолет интересен многим компаниям, и нам нужно работать со всеми",- отметил он. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

В "АэроСвите" знают, что ГП подписывает договор с "МАУ". По словам помощника гендиректора авиакомпании по связям с общественностью Сергея Куцого, "АэроСвит" рассчитывал на этот самолет, но не смог договориться о приемлемых условиях эксплуатации через лизинговую компанию. Первые два Ан-148 "АэроСвит" использует совместно с "Антоновым" на условиях мокрого лизинга - экипаж и бортового техника предоставляет ГП. Самолеты были взяты в сублизинг у госпредприятия "Лизингтехтранс". Лизинговые платежи осуществляются исходя из числа выполненных рейсов, ставка не разглашается. Такая форма сотрудничества на первых этапах эксплуатации нового самолета наиболее удобна, говорит Куцый: "Но возможность лизинга третьего Ан-148 на тех же условиях нам не подтвердили".

При этом в "МАУ" утверждают, что ведут переговоры о получении самолета на условиях использования первых двух Ан-148 "АэроСвитом". Более того в "МАУ" рассматривают возможность эксплуатации и тех двух самолетов, на которых сейчас летает "АэроСвит". "В ближайший месяц стороны примут решение о том, кто будет эксплуатировать первые Ан-148",- отмечает источник, знакомый с ходом переговоров. Кива заявил, что сейчас рассматриваются "все возможные варианты, в том числе и этот". "Идут переговоры, и до их окончания нет смысла говорить о подробностях и вариантах",- сказал он. Впрочем, Фоменко утверждает, что "пока речь идет только об одном Ан-148". А Куцый подчеркнул, что программы выполнения рейсов "АэроСвита" этими двумя закрепленными за компанией самолетами подтверждены со стороны ГП "Антонов".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь