"Манчестер Юнайтед" подал предварительную заявку на IPO на фондовой бирже Сингапура, - источник

Пятница 19 августа 2011 16:54

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" подал предварительную заявку на размещение акций на Сингапурской фондовой бирже. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на осведомленный источник.
По словам источника, организаторами размещения объемом в 1 млрд долл. назначены банки Credit Suisse, Morgan Stanley и JPMorgan Chase & Co.
Другой источник сообщил, что владеющая клубом семья Глэйзеров планирует направить вырученные от IPO средства на снижение большой долговой нагрузки, из-за которой многие болельщики "красных дьяволов" критикуют американских владельцев клуба.
"Полученные средства будут использованы для выплаты долгов и дальнейшего роста бизнеса в Азии", - сказал источник.
Представители биржи в Сингапуре и "МЮ" не были доступны для комментариев.
Согласно финансовым результатам клуба за 2010 г., общий долг составил 522 млн фунтов стерлингов (865 млн долл.), а чистый убыток - 84 млн фунтов.
Из-за больших долгов Глэйзеры не снискали у болельщиков популярности, несмотря на победы "МЮ" на футбольном поле. На матчах "Манчестера" зачастую можно услышать кричалки вроде "Любим "Юнайтед", ненавидим Глэйзера".
Размещение в Сингапуре может позволить "МЮ" увеличить число своих поклонников в Азии, где сейчас, по некоторым оценкам, их более 190 млн человек, считает Крис Сирл из BDO.
Выход на фондовую биржу станет вторым в истории клуба: ранее Манчестер Юнайтед уже размещал акции в Лондоне.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь