ru ua

"Манчестер Сити" выиграл Кубок лиги, "Юве" обыграл "Милан", а "Реал" с "Атлетико" лучшего не выявили

Голы Яя Туре и Самира Насри во втором тайме позволили "Манчестер Сити" обыграть в Лондоне "Сандерлэнд" и в третий раз завоевать Кубок английской лиги. Из группы лидеров серии А в 26-м туре победил один лишь "Ювентус", и сделал это чемпион страны в важной выездной встрече с "Миланом". Криштиану Роналду поразил ворота "Атлетико" в концовке дерби на арене "Висенте Кальдерон", чем помог "Реалу" сохранить лидерство в чемпионате Испании.

Голы Яя Туре и Самира Насри во втором тайме позволили "Манчестер Сити" обыграть в Лондоне "Сандерлэнд" и в третий раз завоевать Кубок английской лиги. Из группы лидеров серии А в 26-м туре победил один лишь "Ювентус", и сделал это чемпион страны в важной выездной встрече с "Миланом". Криштиану Роналду поразил ворота "Атлетико" в концовке дерби на арене "Висенте Кальдерон", чем помог "Реалу" сохранить лидерство в чемпионате Испании.

Англия

Болельщики "Сандерлэнда" мечтали о первом триумфе в престижном турнире с 1973 года, и гол Фабио Борини по истечении десяти минут игры привел их в восторг. Только команда Мануэля Пеллегрини не сдалась и ответила на это тремя точными ударами. Яя Туре поразил ворота на 55-й минуте, а затем по мячу забили Самир Насри и Хесус Навас. Это первая победа "Манчестер Сити" в Кубке лиги с 1976 года.

После фантастического сейва Вито Манноне, среагировавшего на убойный выстрел Серхио Агуэро в дебюте матча, показалось, что "Сандерлэнд" всю дорогу будет лишь отбиваться, однако точный удар Борини внешней стороной стопы вывел "черных котов" вперед - 1:0. Итальянский форвард мог забить и второй мяч, но на помощь партнерам вовремя пришел Венсан Компани, здорово сыгравший в защите.

Прибавить футболистам "Манчестер Сити" удалось лишь после перерыва. Туре распечатал ворота Маноне крученым ударом в верхний угол с 25 метров, после чего Насри вывел "горожан" вперед убойным выстрелом от границы штрафной.

"Сандерлэнд" сделал все, чтобы сравнять счет, но гол Наваса, забитый в результате быстрой контратаки, принес Пеллегрини первый трофей в качестве тренера "Сити".

Италия

Дополнительной уверенности туринцам придает то, что этого результата они добились на поле принципиального соперника. Ближе к перерыву Фернандо Льоренте завершил голом красивую атаку "бьянконери", а во втором тайме Карлос Тевес волшебным ударом издали послал еще один мяч в ворота миланцев.

Третьим в чемпионате пока идет "Наполи". Команда Рафаэля Бенитеса ограничилась лишь ничьей в гостевой встрече с "Ливорно" (1:1), виной чему не в последнюю очередь стал автогол Пепе Рейны. Однако преследующая ее "Фиорентина" и вовсе уступила на своем поле "Лацио" - 0:1.

"Парма", одолев аутсайдера первенства "Сассуоло" (1:0), продлила беспроигрышную серию в национальном первенстве до 14 матчей. "Торино" осложнил себе жизнь в борьбе за право выступать в следующем сезоне в еврокубках, уступив дома "Сампдории" - 0:2. "Кальяри" разгромил "Удинезе" (3:0), "Дженоа" довольно уверенно победил "Катанию" (2:0), а "Аталанта" выиграла у "Кьево" - 2:1.

Испания

Сентябрьская встреча сильнейших команд Мадрида на "Сантьяго Бернабеу" завершилась в пользу "Атлетико", и красно-белые имели все шансы повторить трюк на своем поле, хоть и пропустили первыми. На третьей минуте их оборона проспала навес Анхеля Ди Марии и удар Карима Бензема с близкой дистанции, но уже к перерыву хозяева завладели преимуществом в счете.

Сначала Коке получил мяч в штрафной и пробил низом в дальний угол без особого противодействия со стороны защитников "Реала", а уже в добавленное арбитром время Габи удался выстрел издали. "Королевский клуб" ушел от поражения на 81-й минуте, когда после прострела Даниэля Карвахаля мяч оказался в ногах у Роналду, и тот засадил его в левый от себя угол ворот.

В итоге "Реал" сохранил трехочковый отрыв от "Атлетико", но всего в одном балле от него расположилась "Барселона". Каталонцы знали результат встречи в столице и с радостью воспользовались шансом приблизиться к вершине. Алексис Санчес, Лионель Месси, Карлес Пуйоль и Хави Эрнандес по разу поразили ворота "Альмерии", что принесло гранатово-синим победу - 4:1.

В другой встрече "Вильяреад" сыграл вничью с "Бетисом" (1:1), хотя по ходу игры в составе аутсайдера был удален Икечукву Уче. "Севилья" с минимальным счетом обыграла "Реал Сосьедад". Того же одного гола хватило "Райо Вальекано", чтобы выжать максимум в поединке с "Валенсией".

Напомним, что ранее "Арсенал" уступил в Стоке, "Интер" и "Рома" разошлись миром, а "Бавария" продолжила победный ход.

Использованы материалы УЕФА