ru ua

"Арсенал" уступил в Стоке, "Интер" и "Рома" разошлись миром, а "Бавария" продолжила победный ход

"Рома" не смогла поразить ворота "Интернационале" и не воспользовалась возможностью сократить отставание от лидера серии А "Ювентуса". "Бавария" с помощью хет-трика Арьена Роббена разгромила "Шальке" и до 20 очков увеличила отрыв от второго места, на которое поднялась дортмундская "Боруссия". Благодаря хет-трику Андре Шюррле "Челси" обыграл "Фулхэм" и до четырех очков увеличил отрыв от "Арсенала", который уступил вторую строчку "Ливерпулю".

"Рома" не смогла поразить ворота "Интернационале" и не воспользовалась возможностью сократить отставание от лидера серии А "Ювентуса". "Бавария" с помощью хет-трика Арьена Роббена разгромила "Шальке" и до 20 очков увеличила отрыв от второго места, на которое поднялась дортмундская "Боруссия". Благодаря хет-трику Андре Шюррле "Челси" обыграл "Фулхэм" и до четырех очков увеличил отрыв от "Арсенала", который уступил вторую строчку "Ливерпулю".

Италия

Подопечные Руди Гарсии, проигравшие лишь однажды в этой кампании, не смогли поразить ворота "Интера" и теперь отстают от "Юве" на восемь баллов. В самом начале голкипер миланцев Самир Ханданович не дал отличиться Жервиньо, но уже на десятой минуте забивать могли гости, у которых Мауро Икарди пробил из выгодной позиции над перекладиной. Наиболее опасный момент в первом тайме также создал "Интер", но Родриго Паласио им не воспользовался.

Вскоре после перерыва на острие атаки римлян снова оказался Жервиньо, но свою команду выручил защитник Роланду. В одном из эпизодов Раджа Ненгголан пробил слишком высоко - "Рома" продолжала попытки вырвать победу. Забить единственный гол мог и Миралем Пьянич, но тут на высоте был Ханданович. В воскресном матче с "Миланом" лидер серии А "Ювентус" может увеличить отрыв от преследователей.

Англия

Дружина Жозе Моуринью, опережавшая перед сегодняшними матчами "канониров" всего на одно очко, взяла верх над "Фулхэмом". Шюррле в течение 17 минут второго тайма оформил хет-трик и принес синим победу со счетом 3:1. Первый гол в ворота Маартена Стекеленбурга форвард сборной Германии забил на 52-й минуте. Затем 23-летнему нападающему результативную передачу сделал Эден Азар, а еще через три минуты он оформил хет-трик. Джон Хейтинга подсластил пилюлю "Фулхэму".

"Арсенал", в отличие от "Челси", свой поединок проиграл. Джонатан Уолтерс забил единственный гол с пенальти, назначенный за игру рукой у Лорана Косцельны. Подопечные Арсена Венгера теперь отстают от лидера на четыре балла.

"Ливерпуль" вечером разгромил "Саутгемптон" (3:0) и догнал "Челси", которому уступает только по разнице мячей. У гостей забивали Луис Суарес, Рахим Стерлинг и Стивен Джеррард. "Эвертон" благодаря голу, который на 81-й минуте забил вышедший на замену Ромелу Лукаку, взял верх над "Вест Хэмом" и поднялся на шестое место в турнирной таблице. Победу в субботу одержал и "Ньюкасл", разгромивший на выезде "Халл Сити" - 4:1.

Германия

Гельзенкирхенцы, пропустившие в среду шесть мячей от "Реала" в Лиге чемпионов УЕФА, потерпели крах и на внутренней арене. Уже на третьей минуте поединка в Мюнхене Давид Алаба не без помощи рикошета послал мяч со штрафного за шиворот Ральфу Ферманну. Арьен Роббен с близкого расстояния удвоил преимущество, а Марио Манджукич точным ударом головой сделал счет 3:0. На 28-й минуте Роббен отличился вновь, а после перерыва голландец оформил хет-трик, реализовав пенальти на 77-й минуте. Между этими двумя событиями "Шальке" забил гол - Рафинья срезал мяч в свои ворота.

Дортмундская "Боруссия" воспользовалась поражением "Байера" и сместила леверкузенцев со второй позиции. Дружина Юргена Клоппа в родных стенах разгромила "Нюрнберг" - 3:0. Все голы были забиты во втором тайме. На 51-й минуте счет открыл Матс Хуммельс, оказавшийся первым на добивании после того, как кипер отразил удар Роберта Левандовски со "второго этажа". На 64-й минуте отличился уже сам поляк, а в концовке Генрих Мхитарян оформил разгром.

"Байер" потерпел третье поражение кряду в бундеслиге, где уступил "Майнцу-05". Единственный гол с близкого расстояния забил Эрик Чупо-Мотинг. "Майнц" подвинул с шестого места менхенгладбахскую "Боруссию", поделившую на выезде очки с брауншвейгским "Айнтрахтом" - 1:1. Такой же результат был зафисирован в поединке между "Аугсбургом" и "Ганновером". У хозяев свой первый гол за немецкий клуб забил капитан сборной Эстонии Рагнар Клаван.

"Вердер" прервал серию из пяти безвыигрышных матчей и положил на лопатки "Гамбург" - 1:0. Судьбу встречи на 19-й минуте точным ударом низом решил Златко Юнузович.

Использованы материалы УЕФА