"Лукойл" войдет в новые международные проекты в США и Юго-Восточной Азии

Понедельник 19 сентября 2011 03:34

"Лукойл" обсуждает ряд предложений по приобретению новых добывающих активов за рубежом, которое может произойти уже до конца 2011 года. Об этом сообщил журналистам в кулуарах международного инвестиционного форума "Сочи-2011" президент компании Вагит Алекперов, передает информагентство "Прайм".
"Мы заинтересованы в приобретении активов upstream (добыча углеводородов. - РБК daily) в США, Вьетнаме, Юго-Восточной Азии. Компания заинтересована в приобретении активов в том числе в геологоразведке", - заявил глава "Лукойла".
В первом квартале компания создала резерв для финансирования сделок по приобретению активов в размере 1,8 млрд долл. Руководство компании обещало назвать приобретаемый актив в сентябре, однако пока этого не сделало.
Активное развитие международного сегмента должно не только остановить падающую добычу компании, которая по итогам полугодия сократилась на 4,4%, но и помочь в перспективе существенно увеличить ее объемы. Как заявил Вагит Алекперов в Сочи телеканалу Russia Today, компания планирует за десять лет увеличить объемы добычи углеводородов на 20-30%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь