"Лукойл" откладывает ІРО на Гонконгской бирже в связи с кризисом на мировых рынках, - Федун

"Лукойл" не планирует размещать акции на Гонконгской бирже в 2011 г. Об этом сообщил журналистам в Москве вице-президент компании Леонид Федун, добавив, что сейчас неблагоприятная ситуация на мировых фондовых ранках. Как он сказал, по его ощущениям, в 2012 г. не произойдет стабилизации, поэтому вряд ли компания начнет размещение акций при такой неблагоприятной рыночной ситуации. В то же время специалисты компании продолжают работу в этом направлении, но все будет зависеть от ситуации на мировых рынках, заключил Федун.

Напомним, ранее вице-президент "Лукойла" Леонид Федун сообщал, что компания рассчитывает получить листинг на Гонконгской бирже в течение 1-1,5 лет. По его словам, компания давно планировала листинг на этой бирже, однако между российской и гонконгской биржами пока не заключено необходимое соглашение. Кроме того, по словам Федуна, нужно провести "идентификацию законодательств". Это, по мнению вице-президента "Лукойла", займет какое-то время. Компания рассчитывает, что в течение 1-1,5 лет Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ произведет необходимые действия и компания сможет осуществить листинг на Гонконгской бирже.

"Лукойл" - одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в РФ. Уставный капитал НК "Лукойл" составляет 21 млн 264 тыс. 81 руб. 37,5 коп. и разделен на 850 млн 563 тыс. 255 обыкновенных акций. В настоящий момент глава компании Вагит Алекперов является крупнейшим акционером "Лукойла" (20,6%), 9,27% принадлежит Федуну. В настоящее время акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже, в Нью-Йорке, а также на российских торговых площадках РТС и ММВБ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь