"Ливерпуль" поднялся на второе место в Англии, а "Монако" сохранило первое во Франции

НовостиСпорт    30.09.2013 - 09:56
"Ливерпуль" оправился от поражения в матче с "Саутгемптоном" и победил "Сандерлэнд" со счетом 3:1, поднявшись на вторую строчку, которую делит с "Тоттенхэмом". "Монако", сыгравший вничью с "Реймсом", лидирует в первенстве Франции по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

"Ливерпуль" оправился от поражения в матче с "Саутгемптоном" и победил "Сандерлэнд" со счетом 3:1, поднявшись на вторую строчку, которую делит с "Тоттенхэмом". "Монако", сыгравший вничью с "Реймсом", лидирует в первенстве Франции по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Англия

"Черные коты", занимающие последнее место с нулем в графе побед, пропустили первый гол на 28-й минуте. Стивен Джеррард искусно подал угловой, а Дэниэл Старридж замкнул навес на дальней штанге, забив свой пятый гол в шести матчах. Вскоре подопечные Брендана Роджерса закрепили преимущество, когда Луис Суарес отметил голом возвращение на поле после дисквалификации. Он откликнулся на навес Старриджа и поразил уже пустые ворота.

Разговор в перерыве с и.о. главного тренера Кевином Боллом пошел на пользу "Сандерлэнду", который заиграл заметно активнее и сократил отставание в счете. Голкипер Симон Миньоле выручил "Ливерпуль" после удара Ли Кэттермоула, но тут же полузащитник сборной Италии Эмануэле Джаккерини отличился на добивании. На последних минутах Суарес успокоил болельщиков "Ливерпуля", снова воплотив в гол передачу Старриджа.

В первом из двух воскресных матчей "Норвич Сити", проигравший два предыдущих поединка, одолел на выезде с минимальным счетом "Сток Сити". Судьбу встречи решил гол Джонатана Хаусона.

Франция

В субботу монегасков сместил с первого места одержавший победу "Пари Сен-Жермен", но спустя день дружина Клаудио Раньери вернулась на вершину, хотя выездная дуэль с "Реймсом" складывалась для нее непросто. Уже на четвертой минуте Антуан Дево вывел хозяев вперед, и хотя вскоре "Монако" восстановил равновесие стараниями Жоау Моутинью, очковой потери монегаскам избежать не удалось. На 88-й минуте у "Реймса" за две желтые карточки был удален Атила Туран.

В воскресенье четвертую победу в чемпионате одержал "Нант", уверенно одолевший в гостях "Ренн" (3:1) благодаря мячам Филипа Джорджевича, Сержа Гакпе и Лукаса До. Подопечные Филиппа Монтанье потерпели первое поражение в шести матчах чемпионата.

Наконец, "Аяччо" дома разошелся миром с "Монпелье" (1:1), для которого эта ничья стала пятой кряду. На гол Реми Кабелля с пенальти хозяева ответили точным ударом Рональда Зюбара. Еще в первом тайме соперники остались вдесятером. У "Аяччо" был удален с поля Клод Гонсалвеш, у "Монпелье" - Яссин Жеббур.

Использованы материалу УЕФА

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Ливерпуль
On Top