ru ua

"Киевпастранс" обещает в течение недели решить вопрос с погашением долгов по зарплате работникам предприятия

КП "Киевпастранс" заявляет, что вопрос о погашениии задолженности по заработной плате работников предприятия за октябрь 2013 г. будет решен в течение недели. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе КП "Киевпастранс".

"Сейчас на предприятии действительно существует задолженность по выплате заработной платы работникам КП "Киевпасстранс" за октябрь текущего года. Задолженность частично погашена за счет средств полученных на компенсацию расходов за перевозку пассажиров льготных категорий и собственными силами предприятия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что на аппаратном совещании 23 декабря 2013 г. руководством Киевской городской государственной администрации была озвучена информация о намерениях в течение недели решить вопрос о выделении КП "Киевпастранс" средств на компенсацию перевозок льготных пассажиров, что позволит погасить остаток задолженности по октябрь.

Как сообщили, в "Киевпастранс" действует две первичные профсоюзные организации, а именно: електротранспортних депо и автобусных парков, и генеральный директор "Киевпастранс" Николай Ламбуцкий ведет переговоры с руководителями этих организаций.

В свою очередь, как заявил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк, компенсация за перевозку льготников из государственного бюджета осуществляется с опозданиями, из-за чего запаздывает и выплата заработной платы работникам транспортных предприятий Киева.

Напомним, как сообщали СМИ, руководство "Киевпасстранса" задолжало работникам предприятия около 93 млн грн заработной платы за октябрь. Согласно сообщению, сотрудники предприятия получили за октябрь лишь 40% от зарплаты.

Главы профсоюзов транспортников заявили о намерении сегодня, 23 декабря 2013 г. встретиться с гендиректором КП "Киевспасстранс" Ламбуцким с требованием погасить долги по зарплате под угрозой забастовки.