"Киевэнерго" в 2012 г. инвестирует в модернизацию более 600 млн грн

НовостиЭкономика    29.05.2012 - 16:25

ОАО "Киевэнерго" инвестирует в модернизацию и реконструкцию объектов предприятия более 600 млн грн в 2012 г. Об этом в ходе III Европейско-Украинского энергетического дня сообщил генеральный директор ОАО "Киевэнерго" Александр Фоменко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы продолжаем модернизацию своих объектов, в частности, в 2012 г. инвестиции составят более 600 млн грн. Данные инвестиции пойдут на модернизацию теплоэнергоцентралей, строительство двух новых подстанций, кадрирования энергосети, строительство магистральной энергосети. В этом году мы установим две новые подстанции - "Университетская" и "Московская". Идет комплексная модернизация ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Мы проводим реконструкцию как тепловых, так и энергетических блоков. Также принимаем участие в строительстве магистральной энергетической сети", - сообщил Фоменко.

По его словам инвестиции в модернизацию тепловых блоков в этом году составят более 200 млн грн.

"Незначительная сумма инвестиций - это государственный бюджет, большая часть - это инвестор - ДТЭК. Данные инвестиции не имеют механизма возврата, то есть это больше социальная нагрузка", - добавил Фоменко.

Кроме того, он напомнил, что, согласно недавно проведенному техническому аудиту, износ теплосетей составляет более 50%, что требует инвестиций в объеме более 1 млрд грн в год.

Он отметил, что существенные потери в основном связаны с износом теплосетей и составляют 18%.

Напомним, чистый убыток "Киевэнерго" в І квартале 2012 г. вырос в 3,6 раза - до 328 млн 689 тыс. грн против 89 млн 944 тыс. грн за аналогичный период 2011 г.

"Киевэнерго" занимается обеспечением Киева электрической и тепловой энергией, совмещая процессы производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов. Численность сотрудников компании составляет почти 14 тыс. лиц. Энергетические источники и разветвленная сеть теплопроводов, кабельных, воздушных линий электропередачи позволяет энергокомпании полностью обеспечивать потребности г.Киева в электрической и на 85% в тепловой энергии. "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ. 71,82% "Киевэнерго" принадлежит DTEK Holdings Ltd., входящему в холдинг СКМ бизнесмена Рината Ахметова.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top