ru ua

"Киевэнерго" на сегодня подключило к отоплению весь жилой фонд Киева - 9,4 тыс. домов

"Киевэнерго" на сегодня подключило к отоплению весь жилой фонд Киева - 9,4 тыс. домов
ПАО "Киевэнерго" по состоянию на утро 30 октября 2014 г. подключило к отоплению весь жилой фонд столицы - 9 тыс. 426 домов.

ПАО "Киевэнерго" по состоянию на утро 30 октября 2014 г. подключило к отоплению весь жилой фонд столицы - 9 тыс. 426 домов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Из общего числа домов 7 тыс. 122 дома обслуживаются коммунальными ЖЭКами, 1 тыс. 225 ведомственных домов и 1 тыс. 097 домов, которые обслуживают частные ЖСК и ОСМД и подключаются к отоплению на основании поданных заявок.

Как сообщается, отопительный сезон начался в столице 22 октября 2014 г., согласно распоряжению КГГА №1170. С этого же дня "Киевэнерго" начало подключение жилого фонда к централизованному отоплению.

"По состоянию на 25 октября 100% киевских детсадов подключены к отоплению. Средние школы в основном массово начнут подавать заявки на включение ЦО до окончания осенних каникул. Лечебные заведения столицы подключены к отоплению на 95%, при этом роддома и стационары - на 100%", - говорится в сообщении.

Подключение к централизованному отоплению произошло в течение 7 дней, такой срок обусловлен оптимальными технологическими режимами для запуска разветвленной системы теплосетей, теплоисточников и вспомогательного оборудования теплового хозяйства столицы.

Подключение проходило в плановом режиме без нарушений и инцидентов.

Напомним, 29 октября 2014 г. заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил о подключении отопления всему жилому фонду столицы.