"Интерпайп" намерен инвестировать 30 млн долл. в сбор и первичную переработку лома

Компания "Интерпайп" намерена увеличить перерабатывающие мощности ОАО "Днепропетровский втормет", а также расширить сеть сбора и первичной переработки лома в регионах Украины для обеспечения сырьем электросталеплавильного завода "Днепросталь". Об этом заявил генеральный директор компании Александр Киричко, передает корреспондент РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу "Интерпайпа"

"Мы реализуем два проекта. Первый проект - это инвестиции в увеличение перерабатывающих мощностей "Днепропетровского втормета". Этот проект завершен. Он обошелся нам в 8,5 млн долл. И на сегодняшний день мощности "Днепропетровского втормета" соответствуют по переработке лома полностью мощностям нового завода. Второй проект, который мы делаем, - это расширение нашей собственной сети сбора и первичной переработки лома в различных регионах Украины. Он в стадии реализации. Общая оценка инвестиций - около 30 млн долл. Он сейчас реализуется и должен быть завершен в первой половине 2012 года", - проинформировал Киричко.

Среди регионов, в которых будут открыты площадки по сбору и первичной переработке лома, гендиректор "Интерпайпа" отметил: "Те регионы, где много лома". "Сегодня мы в Днепропетровске и Луганске. Я думаю, что это будет Харьков. Я думаю, что это будет Одесса. Я думаю, что это будет Киев. Я думаю, что это будет Житомир, Винница, Полтава и Сумы", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь