"Интер РАО ЕЭС" и Fortum подписали меморандум по сотрудничеству в сфере электроэнергетики

ОАО "Интер РАО ЕЭС" и энергетический концерн Fortum Oyj подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в сфере электроэнергетики, говорится в совместном сообщении компаний, передает РБК. Меморандум направлен на совместное изучение коммерческих и инвестиционных возможностей в России и за рубежом.
Специальная рабочая группа, которая будет создана в течение месяца, на постоянной основе займется изучением возможного сотрудничества компаний в данных областях, анализом передового мирового опыта в области возобновляемых источников энергии, энергосбережения и инноваций. Кроме того, рабочая группа будет изучать российское и международное нормативное регулирование с целью развития объективной и предсказуемой нормативно-правовой базы в рамках энергодиалога Россия-ЕС.
ОАО "Интер РАО ЕЭС" - электроэнергетическая корпорация, занимающаяся экспортом-импортом электроэнергии и контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций, находящихся в собственности и под управлением "Интер РАО ЕЭС", составляет около 18 тыс. МВт. Владельцами мажоритарного пакета "Интер РАО" (57,3% акций) являются государственная корпорация "Росатом" и подконтрольное ей ОАО "Концерн "Энергоатом", остальные акции принадлежат миноритариям. Чистый убыток "Интер РАО ЕЭС" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2009 г. составил 1,25 млрд руб. против чистой прибыли в 2008 г. в размере 1,13 млрд руб.
Fortum - энергетическая компания Европы с общей установленной мощностью более 13 ГВт, представленная в 8 странах. Бизнес компании сфокусирован на Скандинавии, России и странах Балтийского региона. Деятельность компании покрывает производство, распределение и продажу электрической и тепловой энергии, а также управление теплоэлектростанциями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь