"Хлебные инвестиции" приобрели "Царь Хлеб"

Вчера Фонд госимущества (ФГИУ) сообщил о продаже на фондовой бирже "Иннэкс" 43,66% акций предприятия по производству хлебобулочных изделий "Царь Хлеб". Стоимость пакета составила 13,1 млн грн. Акции были куплены холдинговой компанией "Хлебные инвестиции", владеющей остальными акциями "Царь Хлеб". "Стартовая цена пакета равняется цене покупки. Мы не знаем, кто еще претендовал на госпакет",- пояснил почетный президент холдинга Юрий Трындюк. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

ПАО "Царь Хлеб" создано в 2008 году на базе имущества Севастопольского хлебокомбината им. Кирова. Производитель выпускает 57,9 т хлебобулочных изделий в сутки. На его долю приходится около 70% всех хлебобулочных изделий, производимых в городе. Выручка компании по итогам I полугодия составила 59,48 млн грн (+21,4%), чистый убыток - 3,93 млн грн против чистой прибыли 0,52 млн грн за аналогичный период 2010 года.

Учитывая объем производства "Царь Хлеб", а также его долю на рынке, компания могла быть оценена дороже, считает директор ассоциации "Укрхлебпром" Александр Васильченко. По его мнению, у "Царь Хлеб" большой потенциал, во время СССР предприятие выпускало около 80 т хлеба в сутки. "Покупка позволит "Хлебным инвестициям" укрепить свои позиции в регионе",- отмечает Васильченко. Президент "Холдинг Т ? C" Владимир Слабовский отмечает, что никто из участников рынка не претендовал на долю в "Царь Хлеб", поскольку контрольный пакет в компании уже принадлежал "Хлебным инвестициям". По его мнению, это могло отразиться на оценке стоимости компании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь