"Гетман Сагайдачный" в рамках операции ЕС завершил патрулирование в Аденском заливе

Национальный контингент в составе экипажа фрегата ВМС ВСУ "Гетьман Сагайдачный" провел первое патрулирование в коридоре безопасности и прибрежных районах Сомали в Аденском заливе

Национальный контингент в составе экипажа фрегата Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный", подразделения специального назначения и вертолетного отряда в период с 5 по 15 января 2014 г. в рамках операции Европейского Союза "Аталанта" ("EU Navfor Atalanta") провел первое патрулирование в коридоре безопасности и прибрежных районах Сомали в Аденском заливе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Во время патрулирования персонал национального контингента на борту флагмана украинского выполнил все основные практические мероприятия по обеспечению безопасности судоходства в определенных районах.

Сегодня, 15 января, корабль зашел в порт Джибути (Республика Джибути), где экипаж должен отработать мероприятия по логистическому обеспечению. В частности, пополнить запасы, обслужить материальную часть и обеспечить досуг личного состава.

Следует отметить, что задачей национального контингента во время участия в операции ЕС "Аталанта" является предотвращение и противодействие проявлениям пиратства, защита гражданских судов, выполняющих задачи в рамках Всемирной продовольственной программы, предупреждения и вмешательства в попытки совершения актов пиратства или вооруженного ограбления, взаимодействие со странами, структурами и организациями, представленными в регионе, для борьбы с актами пиратства.

Напомним, 8 октября 2013 г. Верховная Рада Украины приняла закон "Об одобрении решения Президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции "Океанский Щит" и в операции Европейского Союза "EU Navfor Atalanta".

В операции "Океанский Щит" фрегат "Гетман Сагайдачный" выполнял задачи, связанные с охраной торгового судоходства в международном рекомендованном транзитном коридоре. Одновременно частью миссии фрегата были такие задачи, как разведка, мониторинг надводной обстановки и проведение рекогносцировки на протяжении побережья северной части Сомали.

С 3 января до 5 марта 2014 г. фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" с персоналом национального контингента на борту в составе экипажа корабля, подразделения специального назначения и вертолетного отряда начал участие в операции Европейского Союза "EU Navfor Atalanta".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь