"Газпром" планирует до 2035 г. прирастить запасы на 20 млрд т условного топлива

Правление ОАО "Газпром" одобрило программу развития минерально-сырьевой базы газовой промышленности до 2035 г. Реализация программы позволит прирастить в 2011-2035 гг. около 20 млрд т условного топлива (у.т.), сообщило управление информации Газпрома, передает РБК.
Профильным подразделениям поручено продолжить работу по воспроизводству минерально-сырьевой базы, прежде всего в зоне действия Единой системы газоснабжения (ЕСГ), на российском шельфе, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
До настоящего времени основным документом, определяющим развитие минерально-сырьевой базы Газпрома, являлась программа развития минерально-сырьевой базы газовой промышленности на период до 2030 г. Программа была одобрена правлением компании в октябре 2002 г.
Этапы реализации программы на территории РФ предполагают: в 2002-2005 гг. - наращивание объемов геологоразведочных работ и достижение паритета между объемами отбора и прироста углеводородов; в 2006-2010 гг. - стабилизацию объемов прироста запасов и создание базы для перехода к расширенному воспроизводству; в 2011-2030 гг. - расширенное воспроизводство минерально-сырьевой базы.
Программа развития минерально-сырьевой базы газовой промышленности до 2035 г. предусматривает расширенное воспроизводство минерально-сырьевой базы с учетом меняющейся структуры запасов и смещением центров добычи природного газа в новые регионы: полуостров Ямал, Восточную Сибирь и Дальний Восток, шельф Российской Федерации. Особое внимание в документе уделено проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые позволят значительно повысить эффективность поиска и разведки новых месторождений и залежей углеводородов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь