"Газпром нефть" опровергла информацию о том, что причиной запаха сероводорода в Москве стала авария на НПЗ

НовостиЭкология    10.11.2014 - 18:22
Источник фото:media.gazprom-neft.ru
Источник фото:media.gazprom-neft.ru

Информация о том, что причиной запаха сероводорода в Москве стала авария на НПЗ, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении "Газпром нефти", поступившем в распоряжение РБК.

"На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Ранее МЧС сообщило, что причиной сильного запаха сероводорода в столице РФ стала неисправность одной из установок на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне.

Сегодня утром жители ряда районов Москвы стали жаловаться на сильный запах сероводорода, который ощущался на юге и юго-востоке столицы, а также в центре города. Жалобы поступали от москвичей, живущих и работающих близ станций метро "Тульская", "Текстильщики", "Нагатинская","Таганская", "Люблино", "Марьино", а также в центре, на Арбате, Тверской и в районе Кутузовского проспекта.

В МЧС предложили пострадавшим "минимизировать время пребывания на улице, а также закрыть окна и двери".

По данным Гидрометцентра, неприятный запах сероводорода в Москве может быть связан со слабым ветром, который препятствует очищению воздуха.

Сероводород - газ, который является очень токсичным и опасным для здоровья. При вдыхании воздуха с небольшим содержанием сероводорода могут появиться головокружение, головная боль и тошнота. Значительная концентрация в воздухе сероводорода может привести к коме, судорогам, отеку легких и даже к смерти.

Ранее сегодня в Москве было зафиксировано повышение уровня сероводорода и стирола.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top