В Москве зафиксировали повышение уровня сероводорода и стирола

НовостиЭкология    10.11.2014 - 15:58
В Москве зафиксировали повышение уровня сероводорода и стирола в воздухе.

В Москве зафиксировали повышение уровня сероводорода и стирола в воздухе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Мосэкомониторинга".

"Начиная с ночи 10 ноября 2014 г. из отдельных районов города Москвы стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе серы, сероводорода, нефтепродуктов. По данным автоматических станций мониторинга содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива. По другим контролируемым веществам превышений нормативов не отмечено", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что дополнительно организован отбор проб воздуха с использованием передвижных экологических лабораторий на вещества, которые не измеряются в автоматическом режиме, для последующего анализа в аналитической лаборатории. В настоящее время проводится анализ переноса воздушных масс, источник загрязнения атмосферного воздуха устанавливается.

По состоянию на 15:00 по московскому времени на большинстве станций мониторинга отмечено снижение концентраций загрязняющих веществ, в первую очередь, диоксида серы и сероводорода.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top