"Газпром" может приостановить реализацию газового проекта в Нигерии стоимостью 2,5 млрд долл

"Газпром", который рассматривал Нигерию как одно из стратегических направлений бизнеса, может приостановить реализацию проекта в этой стране. Как сообщают источники, решение российской монополии обусловлено тем, что в стране до сих пор не принят закон, регулирующий нефтегазовую отрасль.

О том, что "Газпром" может приостановить свой проект в Нигерии, сообщает нигерийская This Day Newspaper со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. По их словам, "Газпром" и государственная компания Nigerian National Petroleum Corp. (NNPC) еще не достигли окончательного соглашения о сроках начала добычи, которое изначально было запланировано на 2015 г. Есть подозрение, что российская компания отложила проект в связи с "отсутствием четких правил". В самом "Газпроме", впрочем, эту информацию опровергли.

В 2008 г. "Газпром" и NNPC подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий реализацию совместных проектов в сфере геологоразведки, добычи и транспортировки углеводородов. В июне 2009 г. стороны заключили соглашение о создании СП, предусматривающее инвестиции в проект в размере 2,5 млрд долл. В прошлом году в "Газпроме" заявляли, что инвестирование начнется после проведения в стране всеобщих выборов и принятия закона о нефти.

Отметим, в Нигерии сосредоточено более трети всех запасов газа Африки - это около 5,2 трлн куб. м. Кроме того, по оценкам Нигерии, неразведанные ресурсы газа составляют еще около 17 трлн куб. м. Сейчас в стране добывается около 33,6 млрд куб. м газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь