"Газпром" и Siemens подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент, председатель правления Siemens Петер Лешер подписали сегодня в Москве соглашение о стратегическом партнерстве. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний. Документ предусматривает дальнейшее развитие и укрепление стратегического партнерства и сотрудничества между компаниями на российском и международном рынках.

Предусматривается развитие совместных проектов в таких областях, как транспортировка, подземное хранение и использование газа; добыча газа, газового конденсата, нефти, сжиженный природный газ, автоматизация и метрология, электроэнергетика, инновационное развитие, системы автоматизации, безопасности зданий и сооружений, экология и энергосбережение, медицинские технологии.

Достигнута договоренность всесторонне развивать стратегическое сотрудничество компаний в рамках совместных разработок, инжиниринга, производства, маркетинга и сервиса в энергетической сфере.

"Соглашение о стратегическом сотрудничестве с "Газпромом" подчеркивает прочные связи Siemens с Россией и нашими российскими заказчиками. Опираясь на портфель продукции, решений и услуг, которые точно соответствуют основным приоритетам страны в области модернизации экономики, инфраструктуры и здравоохранения, мы последовательно реализуем стратегию расширения нашего регионального присутствия в России и локализации. Это находит положительный отклик в стране, в том числе со стороны "Газпрома". Вот почему мы уверены, что развитие стратегических отношений с "Газпромом" и реализация проектов на базе энергоэффективных и экологичных технологий Siemens будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию российской экономики и обеих компаний", - подчеркнул Лешер.

В июне 2010 г. "Газпром" и Siemens подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области сжиженного природного газа. На сегодняшний день сотрудничество развивается по следующим направлениям: инновационное развитие, автоматизация, информатизация, телемеханика и телекоммуникации, электроэнергетика, оборудование для компрессорных станций, технологии разработки морских нефтяных и газовых месторождений, системы безопасности зданий и сооружений, энергосбережение и экология; новые медицинские технологии, проектное финансирование.

Siemens (Берлин и Мюнхен) - один из мировых лидеров в области электроники и электротехники. Концерн действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение, а также предоставляет инфраструктурные решения, главным образом для городов и крупных городских агломераций. В 2011 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна (исключая Osram и Siemens IT Solutions and Services) составил 73,5 млрд евро, а прибыль от основной деятельности департаментов - 7,0 млрд евро. На конец сентября 2011г. в Siemens работали около 360 тыс. сотрудников.

Объем заказов ООО "Сименс" (является головной компанией Siemens в региональном кластере "Россия и Центральная Азия") в 2011 финансовом году по состоянию на 30 сентября составил более 1,8 млрд евро, а оборот превысил 1,5 млрд евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь