"Газпром" и PdVSA подписали меморандум по созданию СП для разработки месторождения "Робало" в Венесуэле

ОАО "Газпром" и венесуэльская Petroleos de Venezuela S.A. (PdVSA) подписали меморандум о возможности создания совместного предприятия по разработке месторождения природного газа "Робало" в Венесуэльском заливе, говорится в сообщении российской компании. Документ был подписан сегодня в Каракасе в присутствии вице-премьера РФ Игоря Сечина.
В соответствии с документом, PdVSA предоставит "Газпрому" предложения по условиям участия в разработке месторождения, а также геологическую информацию о проекте. Меморандумом также предусматривается проведение переговоров с целью определения схемы работы по проекту, принципов долевого участия и иных аспектов, связанных с освоением месторождения "Робало". Сторонами была подчеркнута взаимная заинтересованность в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества по реализации новых экономически привлекательных проектов в нефтегазовой сфере.
В "Газпроме" пояснили, что доказанные запасы природного газа Венесуэлы превышают 5 трлн куб. м. На территории Венесуэлы ежегодно добывается около 22,9 млрд куб. м газа (в основном попутного нефтяного). Доказанные запасы нефти страны составляют 28,2 млрд т. Крупнейшими регионами добычи нефти являются Маракайбо, Фалкон, Ориентал и Апуре. Напомним, что в Венесуэле активно работают российские нефтяные компании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь