"Евровидение" в 2011 г. пройдет в немецком Дюссельдорфе

Музыкальный конкурс "Евровидение" в 2011 г. пройдет в немецком Дюссельдорфе. Об этом решении сообщила сегодня северогерманская вещательная компания Norddeutscher Rundfunk (NDR), ответственная за организацию конкурса, передает РБК. По словам представителя NDR Лутца Мармора, именно в этом городе могут быть созданы лучшие условия для организации всех мероприятий. Также стало известно, что финал музыкального соревнования состоится на стадионе Esprit Arena 14 мая следующего года, передает немецкий телеканал N-TV.
В качестве потенциального места проведения конкурса рассматривались также Берлин - как столица Германии, Ганновер - родной город победительницы конкурса 2010 г. Лены Мейер-Ландрут, и Гамбург.
"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире. Впервые конкурс был проведен в 1956 г., в нем приняли участие представители семи государств. В 2009 г. победу Норвегии принес Александр Рыбак, исполнивший на сцене спорткомплекса "Олимпийский" в Москве песню Fairytale.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь