"Эни Украина" намерена разрабатывать месторождения сланцевого газа в Западной Украине

"Эни Украина" намерена разрабатывать месторождения сланцевого газа в Западной Украине

Компания "Эни Украина" готова продолжать работу над нефтегазовыми проектами на территории Украины и ждет поддержки со стороны украинского правительства в вопросах согласования плана работ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Во время встречи министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко с Генеральным директором компании "Эни Украина" Луиджи Барберисом обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества и привлечения международных инвестиций в добыче природных ресурсов.

Шевченко поручил своим службам отработать все вопросы, которые необходимы для проведения работ и отметил, что сегодня Украина заинтересована в разработке собственных нефтегазовых проектов для получения энергетической независимости и развитию экономики. Он подчеркнул, что привлечение иностранных инвестиций к развитию добывающей отрасли является чрезвычайно важным для Украины и министерство готово оказать всю необходимую поддержку.

Отметим, в 2012 г. Eni купила 50,01% акций ООО "Захидгазинвест" (г. Львов). "Захидгазинвест" владеет лицензиями на разработку девяти месторождений сланцевого газа в Западной Украине общей площадью около 3,8 тыс. кв. км. Eni зарегистрировала дочерние предприятия Eni Ukraine Deep Waters BV, Eni Ukraine Shallow Waters BV (место регистрации - Голландия) и Eni Ukraine Llc (Киев) для работы в Украине.

Напомним, залежи сланцевого газа в Украине составляют 15,3 трлн куб. м.

Глава Государственной службы геологии и недр Украины Дмитрий Кащук заявил, что добывать сланцевый газ в Украине хотят 16 американских компаний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь