"Энергосталь" предлагает построить в Крыму мини-завод по прокату из местного металлолома

Государственный научно-технический центр "Энергосталь" предлагает построить в Крыму мини-завод по производству сортового проката из лома черных металлов. Такое предложение было озвучено на совещании по вопросу сотрудничества крымских промышленных предприятий с центром "Энергосталь", передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, мини-завод предлагается создать на базе бывшего Керченского металлургического комбината. "Данное производство экономически обоснованно, поскольку Крым вывозит лом металлов в количестве, необходимом на новое строительство. Наш регион смог бы сам обеспечивать себя металлом, а не закупать его на порядок дороже", - подчеркнул заместитель председателя Совета министров Азиз Абдуллаев.

ОАО "Керченский металлургический комбинат" - крупный производственный комплекс, в состав которого входят четыре основных производства: стальной эмалированной посуды, керамической декалькомании, пластмассовых и резинотехнических изделий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь