"Энергоатом" подписал соглашение с российским "Атомтехэнерго" о сотрудничестве в области инжиниринга АЭС

ГП НАЭК "Энергоатом" и предприятие Государственной корпорации "Росатом" ОАО "Атомтехенерго" 16 декабря подписали соглашение о сотрудничестве в области инжиниринга во время сооружения и эксплуатации АЭС. Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".
С украинской стороны соглашение подписали генеральный директор обособленного подразделения "Атомпроектинжиниринг" ГП НАЭК "Энергоатом" Владимир Бронников и директор предприятия "Научно-технический центр" Николай Власенко, со стороны "Росатома" документ подписал генеральный директор ОАО "Атомтехэнерго" Эдуард Сааков.
Как отметил Бронников, соглашение с ОАО "Атомтехенерго" открывает новые пути эффективного сотрудничества по целому ряду направлений. Среди них - разработка, корректировка и гармонизация нормативной документации, которая используется в атомной энергетике России и Украины, обмен действующей, разработка новой эксплуатационной и пуско-отладочной документации с учетом имеющегося опыта эксплуатации и ввода в эксплуатацию АЭС, обмен опытом внедрения информационных систем управления проектами, разработка и реализация совместных мероприятий по подготовке и повышению квалификации эксплуатационного, ремонтного и пуско-наладочного персонала, общее выполнение работ на зарубежных АЭС.
По словам Саакова, главная задача сотрудничества российских и украинских атомщиков - обеспечить максимальную безопасность при строительстве и эксплуатации АЭС. Подписанное соглашение предусматривает, что за пять лет стороны наладят регулярный обмен информацией по проектам и работам, которые сейчас запланированы, реализуются и уже выполнены, организуют разработку и реализацию совместных программ и проектов, создадут рабочие группы по обмену опытом реализации проектов и выполнению работ, а также заключению двусторонних контрактов на выполнение работ и оказание услуг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь