"Энергоатом" планирует привлечь Польшу и Венгрию к достройке энергоблока Хмельницкой АЭС

НАЭК "Энергоатом" планирует привлечь Польшу и Венгрию к достройке энергоблока Хмельницкой атомной электростанции.

НАЭК "Энергоатом" планирует привлечь Польшу и Венгрию к достройке энергоблока Хмельницкой атомной электростанции. Об этом журналистам заявил президент "Энергоатома" Юрий Недашковский (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас мы изучаем возможность выделения второго энергоблока Хмельницкой АЭС в плане расширения Бурштынского острова. Нами создана совместная рабочая группа НАЭК "Энергоатом", НЭК "Укрэнерго", наши польские коллеги, которые участвуют в изучении такой возможности. Будем подключать в ближайшее время венгерских коллег", - рассказал Недашковский.

По его словам, на следующей неделе делегация "Энергоатома" с представителями "Укрэнерго" выезжает в Польшу на переговоры.

"Я думаю, что до конца года мы сможем представить для нашего правительства возможности экспорта атомной электроэнергетики в Европу. Это будет первый шаг в участии энергосистемы Украины, пока частичной, в европейской энергетической системе", - отметил Недашковский.

Ранее он заявил, что Россия не выполнила своих обязательств по достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь