ru ua

"Энергоатом" не начислил предприятиям штрафов на 2,8 млн грн, - Госфининспекция

ГП "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" не насчитало предприятиям штрафных санкций за невыполнение договорных обязательств на 2,8 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Государственной финансовой инспекции Украины.

"Во время ревизии ГП "Энергоатом" Госфининспекция Украины выявила, что должностные лица обособленных подразделений "Южно-Украинская АЭС" и "Атомкомплект" в нарушение требований законодательства не начисляли субъектам хозяйствования пени за несвоевременную оплату услуг, предусмотренных условиями договоров и не принимали соответствующие меры по ее принудительной уплате. Как результат, из-за истечения сроков исковой давности по взысканию штрафных санкций предприятие понесло убытки на 2,8 млн грн", - говорится в сообщении Госфининспекции.

В частности, ОП "Южно-Украинская АЭС" не приняло мер по взысканию 913 тыс. грн с КП "Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство".

Еще 751 тыс. грн потеряно из-за непроведения претензионно-исковой работы по возмещению пени и штрафов тремя обществами, а именно: ООО "Южноукраинска атомная энергетическая компания", ООО фирмой "Крус", ООО "Украинская торгово-промышленная компания "Инструмент".

Также должностные лица ПП "Атомкомплект" не приняли мер по взысканию штрафных санкций на сумму 1,1 млн грн.

Читайте также: Госфининспекция в первом квартале 2013 г. отменила торги на сумму 204,8 млн грн и расторгла договора на 192,6 млн грн