ru ua

"Энергоатом" напоминает персоналу АЭС, что он не имеет права на забастовку

НАЭК "Энергоатом" напоминает персоналу атомных электростанций, что он не имеет права на забастовку.

НАЭК "Энергоатом" напоминает персоналу атомных электростанций, что он не имеет права на забастовку. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Принимая во внимание призывы отдельных политических сил к проведению забастовок и других действий массового характера, НАЭК "Энергоатом" обратился к руководителям АЭС с настойчивой рекомендацией относительно неуклонного соблюдения ст. 35 закона Украины "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности", в соответствии с которым персонал ядерных установок и объектов... не имеет право на забастовки и обязывается строго соблюдать правила и стандарты по безопасности, а также предпринимать любые самопроизвольные действия... которые нарушают требования этого закона", - отметил Ставицкий.

По его словам, особое внимание руководителей АЭС было обращено на необходимость соблюдения безопасности при эксплуатации АЭС в условиях похолодания и на необходимость обеспечения бесперебойных поставок электроэнергии для нужд промышленности и коммунального сектора экономики.

Он добавил, что на данных момент на всех объектах АЭС не наблюдается никаких проявлений забастовочной активности.