"Энергоатом" договорился с чешской компанией Skoda о техобслуживании украинских АЭС

Понедельник 27 октября 2014 12:21
НАЭК "Энергоатом" договорился с чешкой компанией Skoda о техническом обслуживании украинских АЭС.

НАЭК "Энергоатом" договорился с чешкой компанией Skoda о техническом обслуживании украинских АЭС. Об этом рамках подписания 23 октября Меморандума о сотрудничестве договорились президент "Энергоатома" Юрий Недашковский и генеральный директор Skoda Мирослав Фиала, передает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно тексту Меморандума, области сотрудничества в рамках этого документа могут включать такие направления, как сооружение, эксплуатация и техническое обслуживание АЭС; научно-техническое сотрудничество по вопросам мирного использования атомной энергии; повышение безопасности, реконструкция и модернизация АЭС; продление срока службы энергоблоков АЭС; обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами; подготовка персонала для АЭС.

На встрече также был подписан контракт на поставку приводов шаговых электромагнитных модернизированных ШЕМ-М производства Skoda для энергоблока №6 Запорожской АЭС.

Напомним, НАЭК "Энергоатом" намерен в ближайшие шесть лет продлить сроки эксплуатации девяти энергоблоков атомных электростанций.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь