"Енакиевский металлургический завод" запустил новую доменную печь стоимостью 220 млн долл

ПАО "Енакиевский металлургический завод" ввел в эксплуатацию современный комплекс доменной печи №3. Инвестиции в проект составили более 220 млн долл., передает корреспондент РБК-Украина.
"Эта доменная печь будет не только производить высококачественный чугун, но и существенно сократит вредные выбросы в атмосферу, около 40% по сравнению с другими доменными печами", - заявил Президент Украины Виктор Янукович.
"Современные технологии и оборудование, которые внедряются на нашем предприятии в последние пять лет, демонстрируют устойчивую динамику развития завода, - отметил гендиректор "ЕМЗ" Александр Подкорытов. - Вместе с совершенствованием производственной базы мы формируем и новый кадровый потенциал, ориентируясь на молодежь".
Ожидается, что в результате пуска нового объекта выпуск чугуна на "ЕМЗ" увеличится на 1,2 млн т/год - до 3 млн тонн в год в целом по доменному цеху.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь