"Электротяжмаш" расширит географию поставок продукции, - замдиректора завода

Понедельник 17 марта 2014 11:46

Завод "Электротяжмаш" своей первоочередной задачей считает укрепление позиций на существующих рынках и диверсификацию поставок продукции. Об этом заявил первый заместитель директора завода "Электротяжмаш" Дмитрий Костюк в интервью газете "Урядовий кур'єр".

"Для нас сейчас главная задача - это укрепление позиций на существующих рынках сбыта и диверсификация, расширение географии поставок нашей продукции. Для этого мы все время находимся в контакте с нашими постоянными партнерами и одновременно ведем переговоры с потенциальными заказчиками в разных регионах мира", - отметил Костюк.

Он также сообщил следующее: "Структура продаж по итогам 2013 года выглядит так: 35% - гидро- и турбогенераторы для электростанций, 63% - электротяговое оборудование, в основном, для электровозов и 2% - услуги". Хотя основными покупателями продукции завода выступают украинские и российские энергогенерирующие и транспортные компании, но также продукцию компании приобретают заказчики и из других стран ближнего и дальнего зарубежья, в частности, из Казахстана и Индии.

По словам Костюка, прошлый год для завода стал успешным, несмотря на кризисные явления в экономике, так как ключевые партнеры предприятия - в энергетике и в транспортном машиностроении - запустили масштабные программы обновления и модернизации. "Благодаря этому произошел существенный рост продаж. По итогам 2013 года объем реализованной продукции завода составил 2,2 млрд грн, это на 754 млн грн больше, чем годом ранее. "Электротяжмаш" вошел в десятку крупнейших предприятий Харьковской области по объему реализованной промышленной продукции и стал одним из самых крупных налогоплательщиков региона. По итогам 2013 года в государственный и местный бюджеты перечислено почти 127 млн грн налогов и сборов", - отметил первый замдиректора предприятия.

"Объем капитальных вложений в 2013 году составил 100 млн грн, что превышает уровень предыдущего года более чем в 2 раза, на 64 млн грн Основные средства направлены на приобретение нового оборудования", - подчеркнул Костюк.

Также он добавил, что всего за последние три года предприятию удалось увеличить объем производства в 3 раза и создать новые рабочие места: с 2011 по 2013 год было принято на работу 1100 сотрудников. Как сообщил первый замдиректора "Электротяжмаша", в прошлом году на заводе работало почти 6,5 тысяч человек. Средняя заработная плата за последние два года выросла на 25%.

Несмотря на сложную политическую обстановку в стране и в регионе, по словам Костюка, предприятию удалось обеспечить стабильность работы. "Мы выполняли и выполняем все обязательства по текущим контрактам и активно ведем переговоры относительно новых договоров и проектов", - резюмировал он.

Государственное предприятие завод "Электротяжмаш" специализируется на разработке и выпуске гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для электростанций, электродвигателей, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь