"Единая Россия": Тимошенко не выпустят из тюрьмы раньше очередных выборов в Украине

Суббота 12 ноября 2011 13:51

К экс-премьеру Украины, лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко пытаются притянуть уголовные дела, чтобы она не вышла из заключения до выборов в Украине. Такое мнение высказал в пятницу, 11 ноября, зампред думского комитета по международным делам Андрей Климов, комментируя обвинение Тимошенко в сокрытии выручки на сумму более 165 млн долл., сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

"Никто не сомневается в том, что обвинения Тимошенко связаны с политикой. Наблюдатель понимает, что это разборка между Януковичем (Президент Украины Виктор Янукович) и Тимошенко", - отметил Климов.

По словам депутата, действующая власть будет стараться продлить срок пребывания Тимошенко в следственном изоляторе. "Возможно, после окончания выборов через год ее выпустят, но боюсь, что действующая власть не собирается выпускать ее раньше. Янукович реально боится ее как возможного соперника. В тюрьме же она его не беспокоит", - сказал Климов.

Напомним, Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы. Также суд обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь