"Черноморнефтегаз": На Штормовом месторождении началось бурение новой скважины

На Штормовом газоконденсатном месторождении началось бурение новой 18-й эксплуатационной скважины на морской стационарной платформе МСП-17. Его ведет СПБУ "Сиваш", сообщает пресс-служба "Черноморнефтегаза".

Проектная глубина бурения новой эксплуатационной скважины на морской стационарной платформе МСП-17 - более двух километров. Сегодня добыча на платформе составляет 80% от общего объема добычи "Черноморнефтегаза". Расстояние до берега от МСП-17 - более 70 км. Глубина моря - 60 метров.

Работы на МСП-17 Штормового газоконденсатного месторождения проводятся в рамках программы по увеличению добычи газа на шельфе Черного моря наравне с дообустройством Архангельского и Голицынского месторождений.

Напомним, что в 2011 году во исполнение поручений Президента Украины, Кабинета министров по увеличению отечественной добычи нефти и газа и при финансовой поддержке НАК "Нефтегаз Украины" - Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" дообустраивает два действующих и осваивает одно новое месторождение. Новые мощности Архангельского и Голицынского месторождений позволят "Черноморнефтегазу" поддержать ежегодную добычу природного газа на уровне более миллиарда кубометров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь