"Челси" в невероятном матче обыграл "Ман. Сити", "Рома" обыграла "Удинезе", а "Атлетико" разгромил "Бетис"

Точный удар Фернандо Торреса принес "Челси" победу над "Манчестер Сити". По три очка в воскресенье взяли также "Тоттенхэм" и "Сандерлэнд". "Атлетико" забил пять безответных мячей "Бетису" и реабилитировался за первое поражение в "примере", случившееся на прошлой неделе. "Рома" по-прежнему идет без очковых потерь - столичный клуб одержал победу над "Удинезе" благодаря голу Майкла Брэдли за восемь минут до финального свистка.

Точный удар Фернандо Торреса принес "Челси" победу над "Манчестер Сити". По три очка в воскресенье взяли также "Тоттенхэм" и "Сандерлэнд". "Атлетико" забил пять безответных мячей "Бетису" и реабилитировался за первое поражение в "примере", случившееся на прошлой неделе. "Рома" по-прежнему идет без очковых потерь - столичный клуб одержал победу над "Удинезе" благодаря голу Майкла Брэдли за восемь минут до финального свистка.

Англия

"Аристократы" взяли курс на пятую кряду победу на всех фронтах благодаря точному удару Андре Шюррле, отличившемуся после передачи Торреса. Минутами ранее форвард пробил над перекладиной, оставшись с глазу на глаз с Джо Хартом.

"Сити" отыгрался на 49-й минуте благодаря мощному удару Серхио Агуэро, однако последнее слово осталось за Торресом, который воспользовался недопониманием между Хартом и Матией Настасичем и забил свой первый гол в текущей премьер-лиге.

Всего на очко от "Челси" и "Ливерпуля" отстает занимащий четвертое место в таблице "Тоттенхэм", обыгравший Халл Сити" (1:0) за счет гола Роберто Сольдадо, который реализовал уже третий пенальти в нынешнем сезоне.

Тем временем "Сандерлэнд" отпраздновал первую с 20 апреля победу в национальном первенстве, одолев на своем поле "Ньюкасл" - 2:1. Точный удар Стивена Флетчера головой уже на пятой минуте вывел хозяев вперед, но "Ньюкасл" отыгрался за счет гола Матье Дебюши. Три очка "Сандерлэнду" принес Фабио Борини, переигравший Тима Крула после передачи Джози Элтидора за шесть минут до конца основного времени.

Еще один матч воскресенья, "Суонси" - "Вест Хэм", завершился нулевой ничьей.

Испания

Юный полузащитник "Атлетико" Оливер Торрес отличился уже на 14-й секунде, завершив на дальней штанге комбинацию, начатую мадридцами со стартовым свистком. Судьба встречи по сути была решена еще в первом тайме, в ходе которого два гола забил Давид Вилья. Форвард сборной Испании удвоил преимущество хозяев ударом головой, после чего поразил ворота уже мощным выстрелом от границы штрафной.

Поучаствовал Вилья и в четвертом голе "Атлетико". На 65-й минуте он отдал результативный пас Диего Косте, ну а точку в матче поставил капитан хозяев Габи, отличившийся в компенсированное время. Благодаря крупной победе команда Диего Симеоне вновь подтянулась к "Барселоне" на расстояние в одно очко.

"Вильяреал" занимает четвертое место в таблице, на два очка отставая от "Реала", после победы в домашнем матче с "Валенсией" - 4:1. Два гола у хозяев на счету мексиканца Джовани дос Сантоса, который за мгновения до своего первого точного удара не реализовал пенальти.

"Реал Сосьедад" впервые с середины апреля одержал вторую кряду победу в национальном первенстве, разгромив на своем поле "Альмерию" - 3:0. Большой вклад в этот успех внес французский легионер басков Антуан Гризманн, забивший два мяча.

"Севилья" меж тем поднялась на десятое место, обойдя в турнирной таблице "Валенсию" благодаря победе над "Осасуной" - 2:1. Беспроигрышная серия андалузского клуба достигла семи матчей во всех турнирах.

Италия

Казалось, что в гостевом поединке с "Удинезе" римляне наконец потеряют очки, ведь на 66-й минуте команда Руди Гарсии осталась вдесятером, когда за вторую желтую карточку с поля был удален Майкон. Впрочем, оранжево-красные не только выстояли в меньшинстве, но и заработали три очка. Все решил точный удар футболиста сборной США Майкла Брэдли за восемь минут до конца основного времени.

В первом матче воскресенья "Наполи" забил два безответных мяча в ворота "Торино" - еще в первом тайме Гонсало Игуаин реализовал два пенальти. "Ювентус" с тем же результатом взял верх над "Дженоа". Тут по разу отличились Артуро Видаль и Карлос Тевес.

"Парма" со счетом 3:2 переиграла "Милан", а "Фиорентина" одержала волевую победу над "Кьево" - 2:1. Обреченный на борьбу за выживание "Сассуоло" добился нулевой ничьей в выездной дуэли с "Катанией". Наконец, "Болонья" дома с минимальным преимуществом одолела "Ливорно".

В вечернем поединке "Лацио" дома забил два безответных мяча в ворота "Кальяри". На 52-й минуте счет открыл вышедший на замену Мирослав Клозе, а спустя три минуты Антронио Кандрева реализовал 11-метровый.

Напомним, что ранее "Арсенал" выиграл в дерби, "Боруссия" обыграла "Шальке", а "Интер" справился с "Вероной"

Использованы материалы УЕФА

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь