"Братья мусульмане" взяли на себя ответственность за двойной теракт в Дамаске

Террористическая организация "Братья мусульмане" взяла на себя ответственность за двойной теракт, совершенный в Дамаске 23 декабря 2011 г., сообщает France 24.

"Одна из победоносных суннитских бригад достигла цели - здания службы безопасности в Кфар Сусех в сердце омиядского Дамаска", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте террористической организации. Там же указывается, что теракт проведен "четырьмя избранными смертниками".

Напомним, штаб-квартира Главного управления безопасности Сирии и другое ее здание в Дамаске были атакованы террористами 23 декабря. В результате теракта погибли 44 человека, еще 166 человек получили ранения.

Первоначально активисты оппозиции утверждали, что обе атаки были подстроены правительственными войсками, чтобы убедить наблюдателей из Лиги арабских государств (ЛАГ), прибывших сегодня в страну, что в сирийской столице действуют боевики.

Вместе с тем, ЛАГ и Организация Объединенных Наций осудили теракт, унесший жизни невинных граждан. Представители этих организаций призвали власти расследовать обстоятельства трагедии и наказать виновных.

По мнению экспертов, "Братья мусульмане" являются основной боевой силой сирийской оппозиции. Данная организация официально запрещена в Сирии. С 2004 г. она также включена в российских список террористических организаций. На счету боевиков организации множество убийств, в том числе убийство президента Египта Садата Анвара.

Противоречия между действующей властью и "Братьями мусульманами" усиливаются еще и тем, что политическая верхушка Сирии представляет алавитов, в то время как "братья" являются организацией суннитов. Основной оплот этого движения в стране - г. Хама.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь