"Братья-мусульмане" создадут свою партию и будут участвовать в парламентских выборах в Египте

В Египте радикально-исламистское движение "Братья мусульмане", обьявили, что собираются создать собственную политическую партию, которая будет участвовать намеченных на сентябрь с.г. парламентских выборах, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Совет шуры - совещательный орган "Братьев мусульман" - сообщил, что новая партия будет называться - партия Свободы и Справедливости. По словам главы Партии свободы и справедливости Мохаммеда аль-Мурси, ее деятельность будет носить гражданский, а не теократический характер, партия будет активно сотрудничать со светскими партиями.

В годы президентства Хосни Мубарака деятельность "Братьев-мусульман" была официально запрещена, на предыдущих выборах представители этого движения участвовали как независимые кандидаты.

Согласно недавнему опросу американского центра исследований общественного мнения Pew Research Center, около 31% египтян согласны с позицией исламских фундаменталистов. Также 75% опрошенных положительно относятся к умеренной исламской партии "Братья-мусульмане". О положительном отношении к "Движению 6 апреля", которое сформировалось из участников акций протеста, приведших к уходу Президента Х.Мубарака, заявили 70%. Религиозные лидеры в нынешнем Египте пользуются одним из самых высоких рейтингов доверия. 81% участников опроса заявил, что относятся к ним, безусловно, положительно и в целом положительно. Более популярны только военные, которые находятся сейчас у власти в стране, - 88%. О положительном отношении к СМИ заявили 69%, судебной системе - 67%, полиции - только 39%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь