"Бостонский террорист" Джохар Царнаев не признал себя виновным ни по одному из 30 пунктов

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта в Бостоне и других преступлениях, предстал перед Федеральным судом округа Массачусетс. Сегодня преступнику зачитали официальные обвинения. Уроженец Северного Кавказа не признал себя виновным ни по одному из 30 пунктов. Следующее слушание назначено на 26 сентября.

Джохар Царнаев (на фото), обвиняемый в организации теракта в Бостоне и других преступлениях, предстал перед Федеральным судом округа Массачусетс. Сегодня преступнику зачитали официальные обвинения. Уроженец Северного Кавказа не признал себя виновным ни по одному из 30 пунктов. Следующее слушание назначено на 26 сентября, передает Reuters.

Прокурорское заключение насчитывает 74 страницы. По 17 пунктам обвинения Царнаеву грозит высшая мера наказания. Подсудимого обвиняют в организации взрыва во время Бостонского марафона (тогда пострадали более 200 человек, трое погибли) и убийстве офицера полиции в кампусе Массачусетского технологического института.

Читайте также: Полиция взяла под стражу троих подозреваемых в организации теракта в Бостоне

Первые слушания продлились немногим более получаса. Из этого времени почти семь минут прокурор читал обвинительное заключение. После этого адвокат Джуди Кларк от имени своего подзащитного отвергла данные обвинения, но судья Марианна Боулер настояла на том, чтобы Царнаев произнес это сам. "Не виновен", - заявил Царнаев.

Прокурор Уильям Уайнред потребовал для Царнаева пожизненного заключения или смертной казни.

Царнаев подготовил и совершил преступления вместе со своим братом Тамерланом. Розыск преступников продолжался три дня. Полицейским удалось напасть на след преступников и блокировать их. В ходе перестрелки старший брат получил смертное ранение и скончался.

Ранее Царнаев заявлял, что теракт стал местью Соединенным Штатам Америки за преступления, совершенные в Ираке и Афганистане.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь