"Белпочта" отзывает 2368 денежных переводов из РФ

Белорусский почтовый оператор "Белпочта" отзывает 2368 денежных переводов из Российской Федерации (РФ). Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном веб-сайте ФГУП "Почта России".

"Почта России" информирует своих клиентов о том, что в его адрес поступил официальный запрос от Республиканского унитарного предприятия (РУП) "Белпочта" на отзыв 2368 денежных переводов в соответствии с заявлениями отправителей, которыми располагает белорусский почтовый оператор.
Эти переводы поступили в Россию из Республики Беларусь и в настоящее время еще не выплачены. В соответствии с Правилами оказания услуг почтовой связи, Почта России должна отправить их обратно РУП "Белпочта" для возврата отправителям", - сообщает пресс-служба ведомства.

Выплата всех остальных переводов из Белоруссии, а также прием переводов в адрес белорусских получателей осуществляется в отделениях почтовой связи Российской Федерации в обычном режиме.

Ранее, 21 апреля 2011 г., в связи с несоблюдением "Белпочтой" своих финансовых обязательств, предусмотренных Соглашением по обмену международными электронными переводами, Почта России предупреждала о возможном прекращении выплаты почтовых переводов из Республики Беларусь, если задолженность Почты Белоруссии перед российским почтовым оператором не будет погашена.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь