ru ua

"Батькивщина" заявляет о 1,4 тыс. пострадавших в течение суток активистов Евромайдана

ВО "Батькивщина" заявляет, что в течение последних суток в медицинскую службу Майдана обратились 1,4 тыс. пострадавших активистов Евромайдана.

ВО "Батькивщина" заявляет, что в течение последних суток в медицинскую службу Майдана обратились 1,4 тыс. пострадавших активистов Евромайдана. Об этом сообщил координатор медицинской службы Майдана Олег Мусий на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления, передает пресс-служба партии.

"За последние сутки к медицинской службе Майдана и мобильным медицинским бригадам обратились 1400 пострадавших от пулевых ранений лица, осколочных ранений лица, ног и рук, которые составляют 80% всех обращений", - сообщил Мусий.

По его словам, в районе Майдана Независимости, Крещатика и ул. Грушевского работает шесть медицинских пунктов и десять мобильных бригад, которые работают непосредственно возле баррикад.

При этом Мусий сообщил о негативной тенденции сотрудничества медицинской службы Штаба национального сопротивления с государственными учреждениями здравоохранения: "Практически все пострадавшие отказываются ехать в государственные учреждения здравоохранения из-за неединичных фактов вмешательства правоохранительных органов в деятельность медицинской службы, которые происходят на этапе передачи больного от скорой помощи непосредственно в больницы".

По его мнению, на все эти факты грубого нарушения права на получение медицинской помощи должны резко отреагировать Министерство здравоохранения и международная медицинская общественность.

Отметим, по сообщению пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА), с 16:00 19 января по 21 января за медицинской помощью обратились 122 участника акций протеста, которые происходят на вул. Грушевского.