ru ua

"Батькивщина" заявляет, что милиция пыталась задержать главу луганского отделения партии

Милиция пыталась задержать председателя луганского отделения "Батькивщины" Ирину Веригину, которая возвращалась на поезде из Киева, за перевозку наркотиков в агитационных листовках.

Милиция пыталась задержать председателя луганского отделения "Батькивщины" Ирину Веригину, которая возвращалась на поезде из Киева, за перевозку наркотиков в агитационных листовках. Об этом сообщила пресс-служба "Батькивщины".

"Как сообщила сама Веригина, она возвращалась из Киева в Луганск на поезде. В поезд, на отрезке Алчевск-Луганск, вошли трое человек в милицейской форме и потребовали пройти с ними, поскольку, вроде бы, по их информации, Веригина перевозила наркотические вещества в антивластных открытках", - говорится в сообщении.

Однако Веригина отказалась следовать за милиционерами без присутствия адвокат и прессы. После чего милиционеры таки обыскали вещи представительницы "Батькивщины".

"Я подозреваю, что это связано с тем, что луганская ""Батькивщина" активно распространяет революционные листовки по городу. Очевидно, власть увидела в этом угрозу для своего базового региона", - заявила она.