"Батькивщина" просит ГПУ расследовать дело захвата офиса партии

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" требуют от Генеральной прокуратуры Украины расследовать захват офиса партии.

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" требуют от Генеральной прокуратуры Украины расследовать силовой офиса партии и наказать виновных в нарушении закона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции "Батькивщина".

Согласно сообщению, соответствующее коллективное обращение было направлено генеральному прокурору Украины Виктора Пшонке во вторник, 14 января.

"Народные депутаты требуют от ГПУ безотлагательно провести расследование обстоятельств и фактов незаконного захвата офиса "Батькивщины" завладение имуществом партии, нанесение ей ущерба на сумму свыше 12 миллионов грн, угроз в отношении народных депутатов и препятствование их деятельности, имевших место 9 декабря 2013 года", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в пресс-службе партии "Батькивщина" отмечают, что расследование захвата офиса партии до сих пор не начато.

Напомним, 9 декабря 2013 года оппозиция уже обращалась в Генеральную прокуратуру Украины с требованием наказать виновных в силовом захвате сотрудниками правоохранительных органов центрального офиса "Батькивщины"

Также главы оппозиционных фракций Верховной Рады Арсений Яценюк и народный депутат Александр Турчинов("Батькивщина"), Виталий Кличко ("Удар") и Олег Тягнибок ("Свобода") добавили к документу, адресованному в Генпрокуратуру, фото - и видеоматериалы захвата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь