"Батькивщина" передала рабочей группе Рады законопроект по лечению Тимошенко

В ходе сегодняшнего заседания рабочей группы Верховной Рады Украины, которая призвана наработать законопроект о дальнейшей судьбе экс-премьера Юлии Тимошенко, председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, член фракции "БатькивщинаАндрей Кожемякин передал главе данной рабочей группы Геннадию Васильеву оппозиционный законопроект, которым позволяется выезд за границу на лечение осужденному лицу и при условии наличия письма от иностранной клиники, в котором высказывается готовность лечить данное лицо. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как отмечается в проекте закона: "Осужденное к лишению свободы лицо имеет право на лечение за границей при условии, если такое лицо в течение не менее 365 дней беспрерывного лечения в учреждении здравоохранения Минздрава полностью не вылечилось".

Решение о лечении такого лица принимает суд по заявлению осужденного, либо его защитника, либо близкого родственника, или уполномоченного защитника пенитенциарного заведения, в котором находится осужденный.

Также в заявление о лечении должно добавляться письмо медучреждения иностранного государства о готовности принять осужденного на лечение.

"Батькивщина" передала рабочей группе Рады законопроект по лечению Тимошенко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь