"Авиакор - авиационный завод" ожидает в ближайшее время получить госзаказ на самолеты Ан-140

Среда 05 декабря 2012 17:57

ОАО "Авиакор - авиационный завод" ожидает в ближайшее время получить государственный заказ на самолеты Ан-140. Об этом на совещании участников программы регионального турбовинтового самолета Ан-140 на ГП "Антонов" заявил генеральный директор предприятия Алексей Гусев, сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

В частности, обсудив состояние серийного производства Ан-140, участники совещания выработали ряд мер, направленных на повышение конкурентоспособности Ан-140, в том числе за счет снижения цен на ПКИ и обеспечения их поддержки в эксплуатации в течение всего жизненного цикла самолета.

По словам Гусева, эти вопросы являются особо важными, поскольку в ближайшее время планируется получить государственный заказ на самолеты Ан-140. Это обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей предприятий-партнеров до 2018 г.

Как отметил президент - генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива, "принятие мер по повышению конкурентоспособности Ан-140 является необходимым условием для усиления позиций этого самолета на рынке. При этом главными критериями остаются безопасность полетов и соответствие самолета требованиям заказчика".

Напомним, ранее ГП "Антонов" и корпорация "Русские машины" подписали протокол о сотрудничестве по развитию программы производства самолета Ан-140 на авиационном заводе "Авиакор".

Читайте также: "Антонов" и авиастроители РФ договорились об организации совместного серийного производства Ан-70 на базе КАПО им. Горбунова в Казани

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь