"Антонов" и авиастроители РФ договорились об организации совместного серийного производства Ан-70 на базе КАПО им. Горбунова в Казани

Среда 26 сентября 2012 21:10

Госпредприятие "Антонов" и российские авиастроители договорились об организации совместного серийного производства самолетов Ан-70 на базе КАПО им. Горбунова в Казани, сообщает пресс-служба КАПО им. Горбунова.

"На сегодняшний день российская сторона в полном объеме профинансировала свою часть затрат на завершение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ (НИОКР). Также уже решен вопрос об организации серийного производства самолета: утверждена схема кооперации с российским серийным изготовителем - КАПО им. Горбунова, подписан график передачи документации для освоения серийного производства, для которого на территории КАПО уже готовится площадка", - сообщил президент - генеральный конструктор ГК "Антонов" Дмитрий Кива.

По его словам, Министерство обороны Украины также уже "наполовину" обеспечило финансирование своей части затрат на НИОКР по программе.

В настоящее время уже завершена модернизация электронного борта Ан-70, готовится начало заключительного этапа государственных испытаний модернизированного самолета с участием Министерств обороны Украины и РФ.

Читайте также: Российский "Аэрофлот" приостановил закупку самолетов Ан-148

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь